Savez-vous combien de coupes Stanley ont été remportées par les Kings ?

Les Los Angeles Kings ont fait leur entrée dans la NHL au cours de la saison régulière 1967 – 68 et ont atteint les quarts de finale de la NHL dès leur première année en tant que franchise de hockey professionnel. Ce n’est qu’au cours de la saison 1992 – 93 de la NHL que les Los Angeles Kings ont fait leur première apparition en finale de la Coupe Stanley.

Sous la direction de l’entraîneur Barry Melrose, les Kings ont terminé la saison 39 – 35 avec 88 points, ce qui est suffisant pour être 3e de la division Smythe de la NHL. En demi-finale de la division, ils ont réussi à battre les Flames de Calgary quatre matchs à deux.

Les Kings ont affronté les Canucks de Vancouver lors des finales de division où ils ont remporté la série quatre matchs à deux également. Pour la finale de la conférence de l’Ouest des LA Kings, ils ont affronté les talentueux Maple Leafs de Toronto dirigés par Dave Andrechuk et ont pu les tenir en échec en gagnant un septième match pour accéder à la finale de la Coupe Stanley contre les Canadiens de Montréal.

Les Canadiens de la division Adams de la NHL ont réussi à faciliter la tâche à Los Angeles et à les battre quatre matchs à un.

Les Kings remportent la Coupe Stanley 2011-2012

Kings-Devils Coupe StanleyLes Kings de Los Angeles ne connaîtront pas d’autre finale de la Coupe Stanley avant la saison 2011 – 12 de la LNH après avoir passé par trois entraîneurs pendant la saison régulière, notamment Terry Murray, John Steven et finalement l’entraîneur Darryl Sutter a pu les amener à la terre promise.

Les Kings ont terminé 40 – 27 – 15 assez bien pour la 3e place de la division Pacifique. Los Angeles a battu les Canucks de Vancouver en quart de finale de conférence quatre matchs à un, puis a battu les Blues de Saint-Louis en demi-finale de la conférence Ouest. Lors de la finale de la conférence Ouest, les Kings ont battu les Coyotes de Phoenix en cinq matchs en gagnant quatre matchs à un.

En finale de la Coupe Stanley, les Kings ont affronté les Devils du New Jersey, fortement favorisés, et ont réussi à renverser le New Jersey par une finale de quatre matchs à deux pour remporter leur première finale de la Coupe Stanley.

Les Kings de Los Angeles remportent la Coupe Stanley 2012 !

Les Kings de Los Angeles remportent la Coupe Stanley 2013-2014

Les Kings de Los Angeles la Coupe StanleyDeux ans plus tard, lors de la saison 2013 – 14 de la LNH, les Kings de Los Angeles ont pu revenir pour leur troisième participation à la finale de la Coupe Stanly. Les 46 – 28 – 10 Los Angeles Kings ont affronté les San Jose Sharks au premier tour, et une série épique de sept matchs a suivi. LA a réussi à remporter le septième match, ce qui les a propulsés au deuxième tour où ils ont affronté leurs rivaux, les Ducks d’Anaheim.

La série a duré sept matchs et les deux équipes ont gagné sur leur glace, les Kings au Staples Center et les Ducks au Honda Center. Au final, les Kings ont pu accéder à la finale de la conférence Ouest après une victoire au septième match contre les Ducks d’Anaheim. Lors de cette finale, les Los Angeles Kings affrontent les Chicago Blackhawks qui avaient remporté la Coupe Stanley la saison précédente.

Il a fallu une nouvelle fois aux Los Angeles Kings un septième match historique pour vaincre les Chicago Blackhawks et accéder à leur troisième participation à la Coupe Stanley où ils ont rencontré Henrik Lundqvist et les New York Rangers. Après trois séries de sept matchs, les Kings de Los Angeles ont pu remporter leur deuxième Coupe Stanley en seulement cinq matchs puisqu’ils ont battu les Rangers quatre matchs à un pour remporter leur deuxième Coupe.

Alec Martinez (passes décisives de Tyler Toffoli et Kyle Clifford) remporte la Coupe Stanley 2014 pour les Los Angeles Kings en 2OT

Les Los Angeles Kings ont remporté deux Coupes Stanley et ont participé à vingt-neuf séries éliminatoires de la LNH depuis 1967 – 68.

Les prochains matchs des Los Angeles Kings au Staples Center

.Sub HeadingsSous-titres
Obtenez 10% de réduction sur les billets des Los Angeles Kings au Staples Center !
Utilisez le code promo LAKINGS1617 pour les billets des Kings de Los Angeles sur les billets marqués BV et obtenez 10% de réduction !
Vous pouvez acheter des billets pour les Los Angeles Kings pour tous les matchs au LA Staples Center.

Si vous n’avez jamais assisté à un match des Los Angeles Kings, vous pouvez consulter le Pro & Cons pour les sièges d’un match des LA Kings au Staples Center pour avoir une vue approfondie de l’arène pour un match de hockey.

Barry’s Tickets est situé à côté du Staples Center à l’intérieur du Luxe Hotel
LA Kings Game Tickets
Barry’s Tickets est situé caddy-corner du Staples Center lui-même. Situé à l’intérieur de l’hôtel Luxe, c’est un moyen rapide, facile et pratique de récupérer ou d’acheter vos billets pour la saison régulière et les séries éliminatoires des Kings, même après que le palet soit tombé. Vous pouvez également retirer tous les billets de hockey de Los Angeles, ainsi que vos billets de sport, de concert et de théâtre auprès de notre bureau, sans frais de livraison.