Quién ganó las 500 millas de Daytona? Resultados completos, ganador de la NASCARs 2020 season-opening race

El piloto que ganó la Daytona 500 2020 fue el mismo que ganó la Daytona 500 del año pasado. Sin embargo, en las horas posteriores a que Denny Hamlin venciera a Ryan Blaney hasta la bandera a cuadros en un final de fotografía el lunes, nadie en el mundo de la NASCAR se preocupó por la victoria del equipo No. 11 Joe Gibbs Racing.

Mientras Hamlin y Blaney corrían hacia la bandera a cuadros en la última vuelta, Ryan Newman salió despedido y se estrelló tras chocar con Blaney y hacer un trompo contra el muro exterior. El equipo médico y de seguridad de la NASCAR sacó a Newman de su coche y lo trasladó inmediatamente al cercano Halifax Medical Center. Un par de horas más tarde, la NASCAR anunció que Newman se encontraba en estado grave, pero que sus lesiones se consideraban sin riesgo vital.

Aquí está la última vuelta de la Daytona 500 en la que el coche de Ryan Newman se volcó en la línea.
Seguiremos informando de su estado a medida que sepamos más. pic.twitter.com/qkEwQBpoP0

– FOX: NASCAR (@NASCARONFOX) 18 de febrero de 2020

Asustante final en la #DAYTONA500 cuando el líder Ryan Newman volcó justo antes de la meta. Denny Hamlin gana pero todos los pensamientos en Newman ahora mismo. pic.twitter.com/Fltj5w5d2g

– Troy Hirsch (@troyhirschfox5) February 18, 2020

MÁS: Lo más destacado de la Daytona 500 2020

Después de empatar con Blaney en la recta final, Hamlin superó al piloto del Ford nº 12 del equipo Penske hasta la línea de meta en el segundo final más ajustado de la historia de la Daytona 500: 0,014 segundos. Hamlin, por supuesto, también ganó el final más ajustado en la historia de la Daytona 500; ganó a Martin Truex Jr. hasta la bandera a cuadros en 2016 por 0,01 segundos. El año pasado, Hamlin terminó un coche por delante de su compañero de equipo en JGR, Kyle Busch, para ganar su segunda Daytona 500.

La bolsa de 23,6 millones de dólares de la Daytona 500 de 2020 es la más alta de la historia del automovilismo estadounidense. La cantidad que Hamlin obtendrá de esa bolsa no se ha revelado, pero basándonos en las ganancias de los anteriores ganadores de la Daytona 500 (casi un 9%), podemos suponer que ganará algo más de 2 millones de dólares.

A continuación los resultados completos de la Daytona 500 2020.