Wer hat das Daytona 500 gewonnen? Vollständige Ergebnisse, Gewinner von NASCARs Saisoneröffnungsrennen 2020

Der Fahrer, der das Daytona 500 2020 gewann, war derselbe Fahrer, der das Daytona 500 im letzten Jahr gewann. Doch in den Stunden, nachdem Denny Hamlin Ryan Blaney am Montag in einem Fotofinish bis zur karierten Flagge geschlagen hatte, kümmerte sich niemand in der NASCAR-Welt um den Sieg des Joe Gibbs Racing Teams mit der Startnummer 11.

Als Hamlin und Blaney in der letzten Runde auf die Zielflagge zu rasten, wurde Ryan Newman nach einer Kollision mit Blaney und einem Dreher in die Außenmauer ins Schleudern gebracht und stürzte. Newman wurde von der NASCAR Sicherheits- und Medizincrew aus dem Auto geholt und sofort ins nahegelegene Halifax Medical Center gebracht. Ein paar Stunden später gab die NASCAR bekannt, dass sich Newman in einem ernsten Zustand befindet, seine Verletzungen aber als nicht lebensbedrohlich eingestuft werden.

Hier ist die letzte Runde des Daytona 500, in der sich das Auto von Ryan Newman auf der Linie überschlug.
Wir werden Sie weiterhin über seinen Status auf dem Laufenden halten, sobald wir mehr erfahren. pic.twitter.com/qkEwQBpoP0

– FOX: NASCAR (@NASCARONFOX) February 18, 2020

Schreckliches Finish beim #DAYTONA500, als sich der Führende Ryan Newman kurz vor dem Ziel überschlägt. Denny Hamlin gewinnt, aber alle Gedanken sind im Moment bei Newman. pic.twitter.com/Fltj5w5d2g

– Troy Hirsch (@troyhirschfox5) February 18, 2020

Mehr: Highlights vom Daytona 500 2020

Nachdem er auf der Zielgeraden mit Blaney gleichgezogen hatte, schlug Hamlin den Fahrer des No. 12 Team Penske Ford auf der Ziellinie im zweitnächsten Finish der Daytona 500 Geschichte – 0,014 Sekunden. Hamlin gewann natürlich auch den knappsten Zieleinlauf in der Geschichte des Daytona 500; er schlug Martin Truex Jr. bis zur karierten Flagge im Jahr 2016 um 0,01 Sekunden. Im vergangenen Jahr gewann Hamlin mit einer Autolänge Vorsprung vor seinem JGR-Teamkollegen Kyle Busch sein zweites Daytona 500.

Das Preisgeld des Daytona 500 2020 in Höhe von 23,6 Millionen Dollar ist das höchste in der Geschichte des amerikanischen Motorsports. Der Betrag, den Hamlin von dieser Börse erhalten wird, ist nicht bekannt, aber basierend auf dem Verdienst früherer Daytona 500-Sieger (fast 9 Prozent), können wir davon ausgehen, dass er etwas mehr als 2 Millionen Dollar verdienen wird.

Unten finden Sie die kompletten Ergebnisse des Daytona 500 2020.