Chi ha vinto la Daytona 500? Risultati completi, vincitore della gara di apertura della stagione 2020 della NASCAR

Il pilota che ha vinto la Daytona 500 del 2020 è lo stesso che ha vinto la Daytona 500 dello scorso anno. Eppure, nelle ore dopo che Denny Hamlin ha battuto Ryan Blaney alla bandiera a scacchi in un fotofinish lunedì, nessuno nel mondo NASCAR si è preoccupato della vittoria del n. 11 del Joe Gibbs Racing team.

Mentre Hamlin e Blaney correvano verso la bandiera a scacchi all’ultimo giro, Ryan Newman è stato mandato in testacoda dopo essersi scontrato con Blaney ed essere finito contro il muro esterno. Newman è stato rimosso dalla sua auto dalla squadra medica della NASCAR e immediatamente portato al vicino Halifax Medical Center. Un paio d’ore dopo, la NASCAR ha annunciato che Newman era in gravi condizioni, ma le sue ferite erano considerate non pericolose.

Ecco il giro finale della Daytona 500 in cui l’auto di Ryan Newman è stata capovolta sulla linea.
Continueremo a tenervi aggiornati sul suo stato man mano che ne sapremo di più. pic.twitter.com/qkEwQBpoP0

– FOX: NASCAR (@NASCARONFOX) February 18, 2020

Finale spaventoso alla #DAYTONA500 quando il leader Ryan Newman si è capovolto proprio prima del traguardo. Denny Hamlin vince ma tutti i pensieri sono per Newman in questo momento. pic.twitter.com/Fltj5w5d2g

– Troy Hirsch (@troyhirschfox5) February 18, 2020

Più: Gli highlights della Daytona 500 del 2020

Dopo aver pareggiato i conti con Blaney nel tratto finale, Hamlin ha battuto il pilota della Ford n. 12 del Team Penske al traguardo nel secondo arrivo più vicino nella storia della Daytona 500 – 0,014 secondi. Hamlin, naturalmente, ha anche vinto l’arrivo più vicino nella storia della Daytona 500; ha battuto Martin Truex Jr. alla bandiera a scacchi nel 2016 per 0,01 secondi. L’anno scorso, Hamlin ha finito una lunghezza di auto davanti al compagno di squadra JGR Kyle Busch per vincere la sua seconda Daytona 500.

I 23,6 milioni di dollari 2020 Daytona 500 borsa è il più alto nella storia americana motorsport. L’importo che Hamlin otterrà da quella borsa non è rivelato, ma sulla base dei guadagni dei precedenti vincitori della Daytona 500 (quasi il 9%), possiamo indovinare che guadagnerà poco più di 2 milioni di dollari.

Di seguito i risultati completi della Daytona 500 del 2020.